Instagram Facebook 交通アクセス

ご寄附・ご支援

南山高等学校・中学校男子部が、よりよい教育を生徒たちに提供し、よりよい社会をつくり、活躍できる次世代の育成を継続していくためには、皆様からのご寄附・ご支援が欠かせないものとなっております。ぜひ趣旨をご理解いただき、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

寄附金:教育研究支援

目的 南山高等学校・中学校男子部の教育活動に対する支援を目的とします。
募集期間 随時受け入れさせていただきます。
募集の金額 個人:1口1万円
法人:1口5万円

金額にかかわらず、ありがたくお受けいたします。

寄附金のお支払いについて クレジットカード・銀行振込にてお受けすることができます。
(インターネットを通じたお申し込み)
以下の寄附金申込サイトより、お申し込みください。

寄附金申込サイト

税制優遇措置について

南山高等学校・中学校男子部を設置している学校法人南山学園は、特定公益増進法人の認定を受けており、本校へのご寄附は、法人・個人とも税制優遇措置の対象となっています。これにより、寄附金額の一部が税金から控除できるメリットがあります。

学校法人南山学園 寄附・支援 税制優遇措置について

私募債を活用したご支援

法人・個人事業主の方が金融機関を通じて発行する私募債において、金融機関が受け取る発行手数料の一部から学校等へ物品寄贈をしていただけるスキームを利用して、本校へ物品等の寄附を行うことができます(金融機関の商品の条件により、寄附いただけない場合もあります)。

詳細については、お取引のある銀行にお問い合わせください。

これまでご支援いただいたもの

• 階段避難車(車いす生徒の避難時用設備)
  • 担架
  • 式典・学校行事の立て看板バナー一式
  • 野球道具(硬式野球部)
  • アメリカンフットボール道具(アメリカンフットボール部)

南山中学高校友の会

南山高等学校・中学校の教育方針に賛同し、本校を愛してくださる方々による善意の団体として設立され、近隣地域の方々や卒業生など多くの方が会員となってくださり、長きにわたって本校を支援いただいています。

生徒への奨学金、所蔵図書の充実、校内緑化への補助、部活動等への支援など、多岐にわたり学校活動を援助いただいています。ぜひ友の会の一員にご参加ください。

南山中学高校友の会

その他ご寄附・ご支援

学校の諸活動や部活動等、特定の目的を有する寄附金や、物品等による寄附(寄附)もお受けしています。ご寄附を考えられた段階で、学校へご相談いただけますと幸いです。

ご寄附・ご支援に関する